30 Januari 2011

Brown Sugar Chiffon Cake


Ini sebenarnya bikinan lama,..beberapa hari yang lalu. Lagi demen bikin chiffon cake, soalnya cepet, gampang dan anak-anak suka.

Yang ini chiffon cake pakai gula palm. Judulnya aja caramel.. tapi tanpa caramel. So aku ganti jadi Brown Sugar Chiffon Cake aja deh !!

Caramel Chiffon Cake (ini judul aslinya)
by Ambarini
Bahan A :
Putih telur 6 butir
Gula pasir 150 gr

Bahan B :
Kuning telur 6 butir
Brown sugar 150 gr
Vanila extract 1 sdt
Terigu 260 gr
BP 1.5 sdt
Minyak sayur 120 cc
Air 150 cc
Garam 0.25 gr

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 160 derajat
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, kocok terus hingga softpeak, sisihkan (simpan di kulkas)
3. Kocok semua bahan B dengan mixer sampai tercampur, sisihkan
4. Ambil 1/3 bagian bahan A, masukkan ke bahan B, aduk rata
5. Masukkan campuran bahan B + A ke dalam sisa bahan A, aduk rata
6. Tuang dalam loyang chiffon dia bawah 18 cm dia atas 23 cm, oven hingga matang
7. Test tusuk. Setelah matang, segera balikkan chiffon cake hingga dingin. Lepaskan dari cetakan, sajikan

Wis... gak pakai lama... enyak... (ini dah ditungguin Ravi,.. ngajakin tidur cepettttt)))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar