01 Januari 2011

Black Pepper Beef


Tadi siang Nana dan Ravi datang... so rame lagi lah di rumah. Begitu datang, Nana langsung request spaghetti. Bikinkan yang banyak ya Maa... katanya. Balas dendamnya karena kemarin makan spaghetti di S*****a yang gak enak banget katanya.

So, tadi sore bikinlah spaghetti yang banyak dan enakkk..
Fotonya gak ada, gak sempat dipotret.

Selesai bikin spaghetti, lihat ada daging marinated dg bumbu lada hitam. So, dimasak sajalah. Yang ini untuk dinner yang dewasa.

Ini dia resep lengkapnya :

Daging Sapi Lada Hitam ala rina rinso

Bahan :

350 gr daging sapi has dalam
3 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, cincang
merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan
peppermill) sesuai selera
½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
1 buah bawang bombay, iris setebal 1 cm

Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):

2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin (optional)
4 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen

Cara membuat :

Potong daging sapi kotak bite size.
Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata
dan diamkan minimal 30 menit.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus
rendamannya, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan
paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan
merica hitam yg digiling kasar.

Enak banget. Numisnya jangan kelamaan, agar masih juicy dan empuk.

Pas sharing fotonya di group.... sempat debat daging yang pas untuk diolah ala ini. Aku gak bisa jawab krn yang beli bukan aku,hehehe. Akhirnya, untuk olahan ini, pilih daging yang bebas lemak dan urat. Bisa pakai has dalam atau gandik tanpa lemak.

Yukk marriii.... daging sapi lada hitamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar