30 Januari 2011

Strawberry Chiffon Cake


Kemarin dapat strawberry pas belanja sayur. Ada 2 pak, aku beli semua. Sudah niat bikin strawberry chiffon cake.. kue pink... warna kesukaan Kalila.

Ini nih resep lengkapnya :

Strawberry Chiffon Cake
by Ambarini

Bahan A :
Putih telur 6 butir
Gula pasir 150 gr

Bahan B :
Kuning telur 6 butir
Gula pasir 150 gr
Terigu 260 gr
BP 1.5 sdt
Minyak sayur 120 ml
Air 25 ml
Strawberry 100 gr, haluskan
Pasta strawberry 1 sdt
Garam 0.25 sdt

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 160 derajat
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, kocok terus hingga softpeak, sisihkan (simpan di kulkas)
3. Kocok semua bahan B dengan mixer sampai tercampur, sisihkan
4. Ambil 1/3 bagian bahan A, masukkan ke bahan B, aduk rata
5. Masukkan campuran bahan B + A ke dalam sisa bahan A, aduk rata
6. Tuang dalam loyang chiffon dia bawah 18 cm dia atas 23 cm, oven hingga matang
7. Test tusuk. Setelah matang, segera balikkan chiffon cake hingga dingin. Lepaskan dari cetakan, sajikan

Kebetulan ada bc warna merah di kulkas.. jadi itu aja yg dipakai untuk topping plus irisan buah strawberry.

Rasanya... hmmm... lembut membelai lidah dan paduan irisan strawberry yang segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar