20 Desember 2009

Marble Puding Busa


Kemarin dah coba bikin marble puding busa... uenyak.. cuman penasaran krn masih ada lapisan beningnya.

Tadi siang sempat konsultasi ama pakarnya...yuhuuu... Fitri.. thanks for the tips !!! Menurut sang pakar, lapisan bening itu muncul karena :
1. kurang lama ngocok putih telurnya, jadi masih ada sebagian yang masih belum jadi busa
2. kurang lama ngocok campuran puding dengan putih telur, jadi misah
3. adonan puding terlalu panas.

Dari diskusi tadi, disimpulkan kemarin itu kurang lama ngocok putih telurnya.

So be it !!! Tadi bikin lagi. Trus, krn DCC habis, aku ganti dengan meises. Awalnya gak mau leleh2... dah mulai ada aroma gosong tapi tuh meises tetep aja. Akhirnya aku tambah margarin plus susu... bisa campur.... so DCC diganti campuran meises, margarin plus susu.

Ngocok putih telur dilamain. Pas nuang adonan agar2 ke kocokan putih telur pun dimixer agak lama. Hasilnya, adonannya cenderung lebih encer daripada kemarin. Sempet grogi... ntar gak mau kaku... hehe...
Ternyata.. tra raaa.... puding marmer busa yang mulus... gak ada lapisan beningnya sama sekali... aku bisaaaa !!!

Rasanya... gak usah ditanya... hmmmm...yummyyy.... Puding busa marmer.. sajian sempurna untuk orang - orang terkasih !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar