20 Februari 2011

Strawberry Muffin


Kemarin pas on the way dari beli pecel di warung bu Atik, ketemu Pak Dji mlijo. Berhenti deh, lihat2 yg dibawa.. beli beberapa item..trus terlihat bungkusan strawberry. Aha !!! Beli 1 pak deh.

Di rumah, saat anak2 pada tidur siang, aku mulai nguplek strawberry. Mau bikin chiffon cake strawberry.... barusan aja bikin. Aha!!! Ada resep muffin strawberry dari blog Uni Dewi Anwar yang belum sempat aku coba. Jadinya, bikin itu deh.

Ini resep lengkapnya :

STRAWBERRY MUFFIN

Source : Wilton Jkt

Bahan :

A. 350 gr tepung terigu

B. 250 gr butter

115 cc air

2 gr garam

1 sdm straberry pasta

C. 220 gr telur

D. 275 gr gula pasir

8 gr baking powder

2 gr vanila

E. 100 gr fresh strawberry, cincang kasar

100 gr strawberry jam / comstock (aku skip, lagi kosong)



Cara membuat :

1. Rebus bahan B : butter, air dan garam sambil mendidih

2. Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan B panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukkan vanilla

3. Masukkan telur satu persatu

4. Campur bahan D gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, aduk sampai cukup rata, terakhir masukan cincangan buah strawberry segar, aduk rata.

5. Masukkan kedalam cetakan muffin sampai ¾ penuh, beri sedikit strawberry jam diatasnya

6. oven dengan suhu 160° ± 25 menit sampai matang

7. Angkat, semprotkan strawberry jam diatas muffin sebelum disantap (aku skip krn kosong).

Hasilnya... muffin yang menul dan empyuk.
Sepertinya yang membuat teksturnya lebih empuk daripada muffin wilton method Ruri adalah cara pengocokannya. Yang ini lebih spongy, walau gak plek seperti sponge cake. Enyak bangetttt....nyuummmm....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar