24 Februari 2011

Bolu Triwarna RenKoles


Kapan hari temen2 pada posting beberapa kue dengan bahan dasar putih telur. Kebetulan lagi ada stock lumayan banyak.

Salah satu resep yang dishare berasal dari tabloid Lezat. Uniknya, resep ini tanpa lemak sama sekali. Apa gak seret yaaaa ??

Penasaran kan... aku juga. Akhirnya bikin juga. Ini resep aslinya :

Lapsur Putih Telur
Bahan :
Putih telur 250 ml
Gula pasir 125 gr
Garam 0.25 sdt
Emulsifier 7 gr
Terigu 115 gr (aku modif : 100 terigu, 15 susu bubuk)
BP 0.5 sdt
Vanili 0.5 sdt
Pasta coklat dan pewarna kuning secukupnya


Cara membuat :
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap, lalu emulsifier. Kocok terus hingga kaku dan kental.
2. Masukkan terigu dan BP yg sudah diayak, aduk balik.
3. Sebagian beri pasta coklat, sisanya (2/3) beri pewarna kuning.
4. Tuang di loyang lapsur, kukus 15 - 20 menit.
5. Keluarkan, susun, beri filling selai diantaranya --> aku, kukus per lapis (coklat, vanila, mocca) masing2 15 menitan. Matang, dinginkan, potong2.

Ternyataaaa... gak seret loooo. Entah karena dikukus.. or karena aku tambahkan susu bubuk. Yang penting enak.. dan simple, gak pake ribet babar blass !!!

Ayukk dibikin.. daripada putih telur hanya dikukus dan dijadikan tumisan terus...hehehe...

1 komentar:

  1. Ooopsss.. kepencet publish.. harusnya ini masih dalam konstruksi.. foto belum diupload.. ntar yaaaa

    BalasHapus