19 April 2010

home made ice cream


Sejak anak2, kecuali Kalila, minum fresh milk, di rumah selalu mempunyai stock fresh cream.
Karena gak kunjung sempat beli mascarphone or dapat mascarphone, tuh fresh cream jadi semakin membukit.
Biar gak jadi mubazir, akhirnya, nekat aku jadikan ice cream aja.

It's the real ice cream loo. Bener2 fresh cream yang dibekukan.
So, bikinnya mirip dengan bikin ganache.

Jadi, fresh cream aku hangatkan. Beri gula sesuai selera, lalu masukkan DCC or WCC.
Aduk hingga coklat larut sempurna, matikan. Dinginka, bekukan.
Jadi deh, the real yummy homemade ICE CREAM.

Yang vanila, bisa diberi topping selai or taburan chocochip.
Yang coklat, bisa pula ditambahi taburan choco chip.
Hmmm, yummyyy.... Lihat tuh expressi anak2..

2 komentar:

  1. mbak mo nanya, ya? DCC ato WCC tuh apa, ya? maklum aq pemula neh. hee,,,

    BalasHapus
  2. Mbak Vianza, DCC - Dark Cooking Chocolate. kalau WCC - White Cooking Chocolate. Di pasaran yang banyak dan gampang didapat merk Collata, Tulip. Merk lain ada juga, hanya biasa ada di TBK (toko bahan kue), sperti Elmer, Theys.

    BalasHapus