17 Juni 2012

Garlic butter shrimp

Posting masakan yaa... setelah sekian lama gak posting masakan..hehehe.

Abis nemu udang gede di tukang sayur. Idenya mau dimasak yg cepet aja.. fresh and simple.. ngutip quote mbakyu Donna Hay.

So, jadinya udang dibersihkan dan ditumis saja.

Simple banget.. ini resepnya

Garlic butter shrimp
by NaViLa

bahan :
Udang yg besar 250 gr
Bawang bombay 1 buah
Bawang putih 5 butir
Merica
Saus tiram sedikitttt
Jeruk nipis
Garam
Gula
Butter

Cara :
1. Buang kepala udang, kaki dan saluran kotoran di bagian punggungnya (spt benang warna hitam). Kulit biarkan utuh karena ini banyak mengandung chitin.. yang baik untuk menghilangkan kolesterol. Kalau gak suka ada kulitnya.. boleh dibuang juga sih.
2. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
3. Masukkan butter ke dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga setengah layu, lalu masukkan bawang putih.
4. Masukkan merica sesuai selera
5. Masukkan udang, tumis hingga matang. Beri gula, saus tiram dan garam, cicipi
6. Angkat, sajikan hangat

note : bisa ditambahkan taburan cabai di atasnya..

Simple, fresh and delicous !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar