01 Mei 2010

English Fruit Cake


Kemarin bikin english fruit cake... buat dikirim ke bali... ke adikku tercinta.
Fruit cake dipilih karena relative bisa tahan lama. Sebelumnya sempat mikir mau nambahin asam benzoat sebagai pengawet, namun mb Itul bilang, benzoat hanya efektif untuk sirup dan selai... untung tahu.

Sebenernya, mb Amy ngasih tahu Na propionat bisa digunakan. Namun, karena dibilangin bhw fruit cake bisa awet 2 minggu tanpa tambahan pengawet... jadi mantappp pilih fruit cake.

Resep dari resep femina.. cake klasik.
Ntar dulu ya nulis resepnya... masih malas..hihi...
yang jelas, ini butter type cake. Gampang kok bikinnya. Porsi buah keringnya buanyak.... 900 gram sendiri !!!
Ada buah kering yg aku skip krn gak ada... manisan kulit jeruk dan sultana. Aku ganti ceri saja.. dan sultana aku ganti kismis tok.

Jadinya... hmm.. wuenak !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar