Hari Kamis kemarin beli buku aneka panganan dari umbi-umbian. Buat variasi, pikirku. Agar tidak terlalu sering konsumsi gluten dan juga telur.
Hari ini nyobain ide di situ... bikin sawut !!!
Kenapa aku bilang nyontek ide, karena aku bikin sawut tanpa niru resepnya. Hanya cara penyajiannya yg menarik hati.
Hm...bikin sawut. Gampang sekali. Bahkan anak SD pun pasti bisa.
So, pada dasarnya sawut ini dibikin dengan cara memasrah singkong yg sudah dikupas dan cuci bersih. Kemudian beri gula sesuai selera, lalu kukus. Jadi deh.
Cara tradisional, sawut dibikin menggunakan gula merah. Karena aku mau nyontek penampilan, maka aku gunakan gula pasir agar bisa diwarna.
Hasilnya.. tra raaa... cantik kan.
Tiba-tiba hujan turun.... hmmmm... enaknya menikmati sawut hangat ditemani secangkir teh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar