13 Maret 2011

Siomay Bandung komplit


Masih demam siomay !!!
Tadi pagi Ravi gak mau sepak bola. So, aku gunakan kesempatan ini untuk ke pasar... beli ikan tengiri plus perlengkapan untuk bikin bumbu siomay bandung.

Kali ini mayan lengkap. Aku beli pare juga. Off-course, yang mau hanya aku.. spt biasa.

Tadi kirim pesen singkat ke temen kantor yang lagi hamil dan kemarin ngiler lihat foto siomay-ku. Aku bilangin kalau besok aku bawa siomay, tapi gak punya jeruk limau. Minta dia bawa..hehe..

Oh ya, ini resep bumbunya :

Sambal Kacang
untuk Siomay dan Batagor
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang

Cara membuatnya:

Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
Haluskan cabe merah dan bawang putih.
Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Pelengkap penyajian:

Jeruk limau
Kecap manis
Saos tomat

Rasanya.. makin mantapsss !!!!
And this is it... the most yummy siomay bandung !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar