17 Juni 2012

Bubur Kacang Hijau Ketan Ireng

Sebenarnya ini posting lama.. hanya saja entah mengapa.. error saat uploading foto. So aku post ulang.. moga2 kali ini gak pake error.

Ternyata bikinnya simpel, hanya proses masaknya aja yg lamaaaaaaaa. Ini nih resepnya (semua pakai takaran kira2 ya) : Kacang hijau Ketan hitam Gula Garam Santan Daun pandan

Cara : Rendam kacang hijau dan ketan hitam hinggak agak lunak. Masak keduanya dengan api sedang hingga empuk. Tambahkan gula. Bila saat merebus air sudah berkurang namun masih keras, tambahkan air secukupnya. Bila sudah empuk, masak hingga air tinggal sedikit dan campuran mengental. Angkat, sisihkan. Masak santan + garam dan daun pandan hingga mendidih. Cara penyajian : Ambil bubur di mangkuk, beri santan di atasnya. Sajikan. Bisa disajikan dingin dan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar